臺北市大同運動中心 / 場地介紹
臺北市大同運動中心

聯絡電話:
02-25920045
所在地址:
台北市大同區大龍街51號

 
官方網站
粉絲專頁
Line @
YouTube

 
  • 營業時間
周一至周日: 06:00 ~ 22:00
 
逢颱風、地震、豪雨等天災,均依照行政院人事行政總處或臺北市政府宣佈是否對外開放!
 
農曆除夕及大年初一休館
農曆春節之營業時間略有不同
 
更多資訊請參考官方網站
  
 
  • 相關設施
●體適能中心
適合想雕塑體態者、特殊訓練需求、健身習慣養成之民眾
場內設有inbody量測系統,供會員定期紀錄身體組成
→專業教練駐場,協助會員諮詢
→機械式、自由重量,訓練多元化
→運動補給品販賣機:提供運動所需營養
→置物櫃、淋浴空間:訓練前後提供方便性
→心肺有氧區:結合電視播放體育頻道增添樂趣
→伸展放鬆區:訓練後拉伸不緊繃
→私人教練區:提供專業健身課程
 
●游泳池
設置適合全家大小男女老少休閒運動的完善設備。以50公尺長泳道,24小時不斷電及水質過濾系統,6條依照各類泳客需求規劃之水道,可滿足專業泳客、各級游泳訓練班、水律班完善安全之游泳環境。除游泳池水道外,另設有氣泡式的水療床、男女蒸氣室、烤箱、兒童戲水池,讓市民均可在此洗滌一天的疲憊,喚醒身心靈自在快感。
 
●智能運動教室
適合年長者、運動初階者、沒時間運動者
教室內附有健康小站可供會員量測體重、體脂、血壓、體溫、正副交感12指標(同步上傳雲端APP)
→高效運動-AI高效運動30分鐘,燃脂不間斷
→AI安全掌握-AI智能器材備有緊急安全裝置,安全無疑
→操作簡單-油壓阻力對人體關節壓力衝擊小,使用便利
→智能調整-AI智能針對使用者狀況,可隨意調整阻力參數
→立即回饋-每次運動數據自動上船雲端APP,隨時掌握個人狀態
 
●運動恢復室
適合運動選手、平常有運動習慣之民眾、姿勢不良之民眾
→疲勞恢復,再度出發
→運動前預防貼扎,提升運動表現
→預防、降低運動傷害
→快速回到原本體能水準
→傷後重建
→矯正因姿勢不良造成的身體問題
 
●溜冰場暨羽球場
全國唯一符合國際標50*25(公尺)的室內直排輪曲棍球場,提供直排輪、曲棍球及花式溜冰教學課程。
 
●多功能綜合球場
全面增設浮式木地板,全區挑高10米寬敞空間,以明亮的採光伴隨舒適的空調環境,將場地規劃籃球羽球等多功能綜合使用空間。
 
●飛輪教室
使用新高規格飛輪健身車,提供最安全、效率的訓練環境。定期開設飛輪課程,加強律動及達到快速燃脂,提升心肺功能之效果。藉由專業教練的帶領,模擬不同的騎乘情境,一堂課約可消耗400-600大卡的熱量,是想要瘦身的你最適合的有氧運動,快跟著音樂一起來場踩踏旅行吧。
 
●國際會議廳
國際會議廳採階梯式的座位安排,設有199個有可收納桌子的舒適沙發椅,和4個輪椅停放的位置。適合舉辦各式會議、研習、講座課程、音樂、舞蹈表演、畢業成果展、社團成果表演、各類表演及職工活動。
場地介紹:舞台深3.8公尺、寬11公尺,舞台前端短布幕高1公尺,舞台頂端有14顆頂燈,可呈現各種明暗效果,視聽中心專用附桌沙發椅共199個座位,左右各2個共4個輪椅席。場地大小共112坪。
 
●社區教室
34.2坪空調教室,以原木地板打造,備有落地鏡牆及音響設備,辦理瑜珈、有氧、肚皮舞、國標舞、MV流行舞蹈、養生氣功等課程、各項靜態研習及講座,提供您優質上課環境。
 
●舞蹈教室
48坪空調教室,以木地板打造,備有落地鏡牆及音響設備,辦理保健氣功、瑜珈、兒童韻律、肚皮舞等課程,提供您優質上課環境。
 
●兒童遊戲室
回饋區內居民,提供社區家長及小朋友使用,設置兒童喜愛的溜滑梯,提供家長與小朋友一個安全的遊戲環境,並鍛鍊兒童反應神經與體能。
 
●對話餐廳
|健康。蔬活。輕食。果飲。親子|《平價低卡美食》
本店採用世界級米其林餐廳專用之真空低溫烹調「舒肥」手法,搭配別出心裁的適時佐味,捨棄誇飾地重磅調味,呈現猶如設計概念中的減法原則,有效勾勒出食材純粹的原始風味與營養元素,讓您能品嚐到肉質口感軟嫩不柴且營養滿分的健康料理,
是您運動完後的最佳選擇,期待與您的對話歡迎蒞臨享用。
 
●閱覽區、棋藝空間、家長休息區
提供家長舒適休息環境等候孩童結束課程並提供泳客休息和閱讀雜誌的小憩場所。
 
●停車場
汽車停車場位於本中心地下三樓,採用車牌自動辨識系統。總計有46個汽車停車位(含身心障礙停車位2個,孕婦、育有六歲以下兒童停車位1個)
 
  • 所在位置
 
  • 注意事項
 
舞動陽光有限公司  總管理處地址:大龍街51號  連絡電話:02-25920055  傳真電話:02-25920045  客服信箱:service@wdygsports.com.tw    
Copyright © 2021. 舞動陽光有限公司 版權所有    瀏覽人數: